Informativa GDPR

Osio di Sopra, 26 maggio 2018

Spettabile
Cliente/Fornitore

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
CLIENTI-FORNITORI
(art. 13 del Regolamento UE n. 679/ 2016 “Regolamento Generale sulla protezione dei dati - GDPR”)

PNEUS IN S.r.l., con sede legale in 24040 Osio di Sopra (BG), Via I° Maggio n. 21, ed unità locale in 20040 Caponago (MI), Via delle Industrie n. 17, c.f. e partita IVA 02013770165 (di seguito, la “Società”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 4 e 24 del Regolamento UE n. 679/2016 (“Regolamento Generale sulla protezione dei dati - GDPR”), con la presente La informa di quanto segue.

  1. 1. Modalità del trattamento dei dati
    Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
    Al fine di ottemperare agli adempimenti previsti dalla normativa vigente per quanto attiene alla protezione dei dati personali di clienti e fornitori, la Società effettua il trattamento dei dati principalmente con strumenti elettronici ed informatici, memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, secondo criteri di liceità, trasparenza, correttezza e riservatezza e nella piena tutela dei diritti degli Interessati al trattamento.
  2. 2. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati I dati personali sono trattati dalla Società, senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b, c del Regolamento UE n. 679/ 2016), per le seguenti finalità.
    a) assolvimento di obblighi previsti dalla legge nazionale, da regolamenti o dalla normativa comunitaria e per l’adempimento di obblighi contabili e fiscali oltre che per consentire una efficace gestione amministrativa dei rapporti intercorrenti;
    b) permettere la regolare esecuzione delle forniture e dei servizi richiesti/offerti e dare/ricevere informazioni relative alle forniture e ai servizi richiesti o comunque sottoscritti ovvero confermati per lettera anche inviata via fax o per via telematica, o anche tramite il portale e-commerce (www.pneus-in.com) e l’applicazione mobile (Pneus-in) della Società, e per provvedere alla fatturazione e conseguenti adempimenti fiscali;
    c) per obblighi contrattuali ovvero in relazione alle esigenze contrattuali, o per l’acquisizione di informative precontrattuali;
    d) quando il trattamento è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto del Titolare del trattamento in sede giudiziaria.
    Solo previo Vostro specifico e distinto consenso (art. 7 del Regolamento UE n. 679/2016), per le seguenti finalità di Marketing: inviare via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.
  3. 3. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere I dati personali sono acquisiti direttamente presso il cliente/fornitore oppure altrimenti conseguiti nell'ambito dell’attività della Società e il loro conferimento è obbligatorio per le finalità di cui al punto 2, lett. a), b), c), d), ed, ove ne ricorra il caso, è ritenuto indispensabile per poter procedere agli adempimenti successivi. L’eventuale rifiuto di fornirli ovvero comunicarli, in tutto o in parte, e nella forma richiesta, potrà rendere impossibile per la Società l'erogazione dei servizi o delle prestazioni ad essi collegati.
  4. 4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
    Non è prevista alcuna diffusione dei dati personali per uno scopo diverso da quello per il quale sono stati raccolti/conseguiti. I dati potranno essere comunicati a terzi solo per lo svolgimento degli obblighi connessi alle finalità di cui al precedente punto 2). In particolare, i dati così raccolti ed elaborati potranno essere comunicati, nelle forme, nelle modalità e nei limiti consentiti dalla legge a: enti od autorità a cui i dati vanno comunicati per obblighi di legge (quale ad esempio l’Amministrazione finanziaria, statale o locale); Società di assicurazioni ed Istituti di credito per finalità esclusivamente gestionali relative ad incassi e pagamenti o rilascio di eventuali garanzie previste per l’esecuzione dei contratti; Organizzazioni imprenditoriali cui ha aderito la Società.
    Inoltre, i Vostri dati potranno essere comunicati o potranno comunque venire a conoscenza delle seguenti categorie di soggetti operanti all’interno (dipendenti) della Società e all’esterno (consulenti), individuati per iscritto ed ai quali sono state date specifiche istruzioni:
    a) Incaricati del trattamento (dipendenti) addetti dell’Area amministrativa, commerciale, tecnica e della Direzione generale;
    b) Responsabili del trattamento esterni (outsourcer), quali Studi professionali o società di servizi che svolgono per conto della Società incarichi specifici di consulenza ed assistenza aventi finalità contabili, fiscali, legali e quant’altro di competenza.
  5. 5. Trasferimento dei dati verso Paesi terzi
    I Suoi dati personali saranno gestiti e conservati presso la sede della Società ovvero su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Ove si rendesse necessario, il Titolare avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server anche in Paesi extra-UE e, in tal caso, assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
  6. 6. Periodo di conservazione dei dati
    I Suoi dati personali saranno trattati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui al precedente punto 2), per l'espletamento di obblighi derivanti da norme di legge, nonché per future finalità commerciali. Verranno conservati anche dopo la cessazione dei rapporti contrattuali per l’espletamento di tutti gli adempimenti connessi o derivanti fino ad un massimo di 10 anni.
  7. 7. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento dei dati
    Il Titolare del trattamento è la PNEUS IN S.r.l., con sede legale in 24040 Osio di Sopra (BG), Via I° Maggio n. 21, c.f. e partita IVA 02013770165, nella persona del rappresentante legale.
  8. 8. Diritti dell’Interessato
    Avete diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati che La riguardano, la loro rettifica o la cancellazione (“diritto all’oblio”), l’integrazione dei dati incompleti, di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano e di opporsi in tutto od in parte al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati verso un altro titolare. Lei ha diritto di revocare il consenso (eventualmente espresso) in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali) qualora dovesse ravvisare un uso improprio dei Suoi dati personali.
    Tali diritti possono essere esercitati scrivendo a mezzo posta, a PNEUS IN S.r.l., con sede legale in 24040 Osio di Sopra (BG), Via I° Maggio n. 21, oppure tramite posta elettronica al seguente indirizzo e-mail: privacy@pneus-in.com.

Il Titolare del trattamento
PNEUS IN S.r.l